La mattina, dopo pranzo, ogni momento della giornata è buono per poter realizzare un buon caffè. Ma come poter essere sicuri di star riuscendo a farlo al meglio?
Se seguirai i consigli di Sahib Caffè stai certo che riuscirai ad ottenere il tuo caffè perfetto
I consigli di Sahib Caffè per il tuo caffè
Il metodo più diffuso nelle nostre case per realizzare un buon caffè è sicuramente quello dell’uso della Moka. La Moka è uno strumento molto usato in Italia che in poco tempo ti permetterà di avere diversi caffè in contemporanea. Allo stesso modo realizzare il caffè con la moka in casa è anche il metodo tramite cui si possono realizzare le maggiori differenze nella preparazione, anche sbagliando. Un maggior o minore quantità di caffè, il fatto di pressarlo o meno, la quantità d’acqua e il tempo che si aspetto dopo che inizia a bollire sono tutti fattori che possono incide sul nostro risultato finale.
Andando passo passo un buon caffè con la moka si realizza così:
- Riempi la base con acqua fredda fino all’altezza della valvola, non oltre.
- Inserire il filtro
- Riempire completamente il filtro con la polvere di moka, ma non schiacciare
- Assicurarsi che il filtro e la guarnizione in gomma siano in posizione.
- Avvitare le due parti della moka
- Metti la moka sul fuoco.
- Togliere la moka dal fuoco non appena il caffè si alza. In questo modo si estrae solo la parte più nobile del caffè
- Mescolare il caffè con un cucchiaino prima di versarlo nella tazza
- Sciacquare la moka in acqua calda, lasciarla asciugare completamente, quindi riavvitarla.
Se invece si usa la macchinetta non ci sono molte possibilità di sbagliare, se si seguono le istruzioni, l’importante è assicurarsi che questa sia pulita e senza residui di calcare.